Кризис образования: в Америке 5×3=15 теперь неверно?

Вот она, школьная работа ученика младших классов. Нужно не просто решить примеры, но и показать методику решения, что в данном случае сводится к рисованию черточек. Итак, надо умножить 5 на 3, значит, берем три раза по пять? Как неправильно? Красная учительская ручка неумолимо рисует «неуд».

Кризис образования: в Америке 5×3=15 теперь неверно?

Та же ситуация с примером 4 умножить на 6 — ответ верный, метод вычисления примитивный, но неправильный. Неправильный, Карл! При том, что с точки зрения арифметики все абсолютно верно!

Это почти свело с ума пользователей, но среди аудитории нашлись представители системы образования США, которые стали на сторону учителя.

Оказалось, что важен не ответ, а демонстрация того, что ученик понял методику решения примера. Но коль скоро школьник использовал не тот способ, который указан в методичке, то он… неправ. Учитель выступил просто цензором, который отметил, что ученик сделал неправильный выбор. И это обескураживает еще больше.

Национальный совет учителей математики США говорит, что они «стремятся вырастить из детей мыслителей, которые понимают, что они делают».

Но если ваше мнение не соответствует указанию сверху — образовательная бюрократия вас накажет.

Источник

Кризис образования: в Америке 5×3=15 теперь неверно?